Даже в том случае, когда владелец организации не имеет возможности продолжить деятельность и осуществлять кредитные выплаты, ликвидация ООО должна проводиться в официальном порядке, с полным соблюдением норм закона. Следует помнить, что любые нарушения этого процесса могут привести к серьезным проблемам и даже уголовной ответственности.
     При ликвидации предприятия оно исключается из Единого государственного регистра (ЕГР). При этом аннулируются все учредительные документы и печати. Организация перед закрытием тщательно проверяется налоговыми, таможенными органами, органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, РУП «Белгосстрах». По окончании всех проверок указанные органы подают сведения в регистрирующий орган, который принимает решение об исключении организации из ЕГР.
    Для того чтобы узнать точную стоимость и задать дополнительные вопросы, обращайтесь в нашу компанию по контактному телефону или с помощью сервиса отправления заявок онлайн. Достаточно оставить заявку и с вами свяжется наш представитель, в ближайшее время.
    
Основные этапы закрытия ООО
   Официальная ликвидация ООО проводится в определенном порядке и включает в себя такие этапы:
- Принятие решения о ликвидации организации (решение, протокол собрания) 
 -  Назначение ликвидационной комиссии (ликвидатора) с передачей им полномочий по управлению делами юридического лица (в том числе, права представлять его интересы в суде); 
 -  Оплата публикации в журнале «Юстиция Беларуси»; 
 -  Подача заявления о ликвидации в регистрирующий орган, с приложением необходимого пакета документов; 
 -  Уведомление кредиторов о ликвидации организации. Важно понимать, что срок подачи заявлений от кредиторов должен быть не менее двух месяцев с момента появления информации о ликвидации компании в журнале «Юстиция Беларуси»; 
 -  Проведение проверок компетентных органов; 
 -  Увольнение работников ликвидируемой организации; 
 -  Проведение инвентаризации имущества и финансовых обязательств ликвидируемого юридического лица; 
 -  Составление и утверждение промежуточного ликвидационного баланса; 
 -  Выявление кредиторов и расчеты с ними, В случае необходимости имущество компании продается с торгов с целью погасить долги; 
 -  Инвентаризация; 
 -  Составление и утверждение ликвидационного баланса 
 -  Расчеты с учредителями (собственником имущества) юридического лица; 
 -  Оформление и сдача документов в архив; 
 -  Подача в регистрирующий орган пакета документов для исключения из ЕГР. 
 -  Принятие регистрирующим органом решения об исключении из ЕГР и внесение в ЕГР сведений об исключении из него субъекта хозяйствования. Дата выписки из ЕГР считается днем официального закрытия компании. 
 
 Обращаем внимание, что после принятия решения о ликвидации юридического лица субъект хозяйствования обязан продолжать ведение бухгалтерского учета в соответствии с законодательством, готовить и подавать отчетность в уполномоченные органы в установленные сроки. Предусмотрена ответственность за нарушение указанного обязательства.
         Официальная, законная ликвидация с гарантией!